Ayam Lodho Lezat..
saya akan memberikan resep ayam yang khas. Yaitu Hidangan tradisional asal Jawa Timur yang bernama ayam lodho ini layak untuk Anda coba. Rasanya yang nikmat berbalut bumbu yang kuat dengan rasa gurih dari santan menambah semangat kita untuk menyantapnya. Yang membuat sajian ini terasa lebih istimewa karena menggunakan ayam kampung.
Mari kita praktekkan ya…Smile
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 ekor ayam kampung, belah 2 tidak putus, tekan
2 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
8 buah cabai rawit utuh
1 sendok makan garam
2 sendok teh gula merah
1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah kemiri, sngrai
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jinten
5 buah cabai rawit
2 buah cabai merah cabai merah
Cara memasak ayam lodho :
Panggang ayam di atas bara api sambil sesekali dibalik hingga kuning kecokelatan. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, jahe, dan daun jeruk sampai harum.
Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan cabai rawit, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang santan sambil diaduk masak sampai mendidih dan matang.
Masakan ini untuk 5 porsi
saya akan memberikan resep ayam yang khas. Yaitu Hidangan tradisional asal Jawa Timur yang bernama ayam lodho ini layak untuk Anda coba. Rasanya yang nikmat berbalut bumbu yang kuat dengan rasa gurih dari santan menambah semangat kita untuk menyantapnya. Yang membuat sajian ini terasa lebih istimewa karena menggunakan ayam kampung.
Mari kita praktekkan ya…Smile
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 ekor ayam kampung, belah 2 tidak putus, tekan
2 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
8 buah cabai rawit utuh
1 sendok makan garam
2 sendok teh gula merah
1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah kemiri, sngrai
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jinten
5 buah cabai rawit
2 buah cabai merah cabai merah
Cara memasak ayam lodho :
Panggang ayam di atas bara api sambil sesekali dibalik hingga kuning kecokelatan. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, jahe, dan daun jeruk sampai harum.
Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan cabai rawit, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang santan sambil diaduk masak sampai mendidih dan matang.
Masakan ini untuk 5 porsi
0 Response to " Resep Ayam Lodho Lezat "
Post a Comment