Bagi pecinta rendang...tidak ada salahnya mencoba menu ini, yaitu rendang ayam. Biasanya rendang identik dengan daging, Soal rasa gak jauh beda kok, bahkan ada yang bilang lebih lembut. Selain itu dari proses memasaknya juga rendang ayam relatif lebih cepet kok.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, dipotong 20 bagian
2 tangkai serai, dimemarkan
1 lembar daun kunyit
1 buah asam kandis
6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
1 3/4 sendok makan garam
800 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
1/2 sendok makan gula merah
Bumbu Halus:
12 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah besar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok makan ketumbar
2 cm jahe
2 cm kunyit, dibakar
1 ekor ayam, dipotong 20 bagian
2 tangkai serai, dimemarkan
1 lembar daun kunyit
1 buah asam kandis
6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
1 3/4 sendok makan garam
800 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
1/2 sendok makan gula merah
Bumbu Halus:
12 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah besar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok makan ketumbar
2 cm jahe
2 cm kunyit, dibakar
Cara membuat rendang ayam:
Rebus bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk, dan garam di dalam santan sambil diaduk hingga mendidih.
Masukkan ayam. Rebus di atas api kecil sampai ayam matang.
Masak sambil sesekali diaduk sampai matang dan berminyak.
Rebus bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk, dan garam di dalam santan sambil diaduk hingga mendidih.
Masukkan ayam. Rebus di atas api kecil sampai ayam matang.
Masak sambil sesekali diaduk sampai matang dan berminyak.
Untuk 20 potong
0 Response to " Resep Rendang Ayam "
Post a Comment